ENROLLADOS INTEGRALES DE JAMÓN, ACEITUNAS Y MOZZARELLA
Buenos días a todxs!!
Pues aquí estamos de nuevo, hoy con una receta que nos ha gustado muchísimo, es algo laboriosa pero muy fácil de preparar, y el resultado es taaaan rico que vale la pena, ya veréis.
ENROLLADOS INTEGRALES DE JAMÓN, ACEITUNAS Y MOZZARELLA
enrollados integrales con aceitunas, alcaparras y mozzarella
¿Recordáis lo ricos que están los cinnamon rolls? Si, verdad! Pues esta es la versión salada con una base de pasta de aceitunas y alcaparras llena de sabor y una masa muy nutritiva y saludable 100% integral, de harina de trigo y avena.
Se puede preparar la masa con antelación, guardarla en nevera y preparar la receta al día siguiente, sin problema.
INGREDIENTES:
Para la masa:
350 ml. de agua tibia
250 gr. de harina de avena integral
250 gr. de harina de trigo integral
7 gr. de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomillo seco
ingredientes de la masa 100% integral
Para el relleno:
100 gr. de jamón serrano (opcional)
100 gr. de mozzarella
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de alcaparras
3 pepinillos
150 gr. de aceitunas negras sin hueso
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Parmesano
100 gr. de jamón serrano (opcional)
100 gr. de mozzarella
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de alcaparras
3 pepinillos
150 gr. de aceitunas negras sin hueso
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Parmesano
ingredientes del relleno
ELABORACIÓN:
Primero empezaremos a elaborar la masa.En una jarra ponemos el agua y la templamos, añadimos la levadura y mezclamos bien.
Aparte, en un bol ponemos las harinas, el tomillo y la sal. Incorporamos al bol el agua y la levadura y mezclamos y amasamos durante 10 minutos o hasta que tengamos una masa suave.
Hacemos una bola y dejamos reposar entre 1:30 horas o 2:00 horas o hasta doblar volumen.
Mientras preparamos el relleno, primero vamos a elaborar una pasta con ayuda de un procesador de alimentos, en él volcamos las aceitunas, las alcaparras, los pepinillos, el tomillo y el orégano.
Cuando tengamos una pasta le añadimos la cucharada de vinagre y también las 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos y reservamos.
pasta de aceitunas y alcaparras
Cortamos el jamón en tiras finas y la mozzarella también.
Una vez transcurrido el tiempo de levado de la masa, la estiramos en forma de rectángulo de 30*40 cm aproximadamente.
Extendemos primero la pasta en toda la superficie, a continuación, disponemos el jamón y la mozzarella.
Desde uno de los lados largos del rectángulo vamos enrollando la masa sobre sí misma hasta cerrarla.
Dividimos el enrollado en 12 partes de dos dedos de grosor y las vamos disponiendo en una fuente para horno engrasada y enharinada.
Dejaremos reposar de esta manera tapado durante 1 hora más.
Opcionalmente espolvoreamos queso parmesano rallado por la superficie y finalmente se hornea a 180° durante 30 minutos.
Opcionalmente espolvoreamos queso parmesano rallado por la superficie y finalmente se hornea a 180° durante 30 minutos.
A disfrutar!!
Espero que os guste y ya me contaréis!!
Espero que os guste y ya me contaréis!!
Hasta la próxima receta!!
💗
Comentarios
Publicar un comentario