FOCACCIA RELLENA DE VERDURAS Y QUESO

Hola de nuevo a todxs!!

Me encanta preparar esta receta durante todo el año. 

Es un placer prepararla desde la elaboración de la masa,pasando por el extraordinario aroma que desprende cuando se está horneando hasta terminar en su delicioso sabor cuando la estás degustando.


        FOCACCIA RELLENA DE VERDURAS Y QUESO





Es una plato que, a mí particularmente, me recuerda al verano, a esas comidas tranquilas al aire libre con conversaciones interminables entorno a la mesa...
Bueno,dejo de soñar y voy con la receta, ya me contaréis que os inspira a vosotrxs ...



Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua
6 gr. de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal


Para elaborar la masa tan fácil como, en una jarra ponemos el agua templada y añadimos la levadura,mezclamos y reservamos.

Aparte, en un bol ponemos la harina junto con la cucharadita de sal. Unimos sólidos con líquidos y amasamos durante 10 minutos o hasta conseguir una masa suave y lisa.

A continuación, dejamos levar la masa en un bol engrasado y tapado durante 1 hora o hasta doblar volumen.

Una vez transcurrido este tiempo estiramos la masa (dejándola con forma rectangular) con rodillo sobre una superficie enharinada y la disponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel, como se ve en esta imagen:







Una vez dispuesta así, le pondremos el relleno:








Ingredientes para el relleno:

2 cebolletas picadas
4 dientes de ajo picados
1/2 calabacín en láminas
150 gr. de coles de Bruselas cocidas
2 pimientos rojos cortados en tiras
1 bola de mozzarella
Queso rallado de vuestra elección (curado,parmesano,gouda...)
Ralladura y zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Orégano
Tomillo


1.- Empezaremos por saltear la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva,cuando la cebolla esté traslucida le añadimos pimienta molida y dejamos rehogar unos minutos más. Ponemos en un bol y reservamos.

2.- Seguidamente, y en la misma sartén, tostados el calabacín hasta que las láminas estén doradas. Apartamos y reservamos también.

3.- Continuamos con los pimientos,los salteamos durante unos minutos hasta que estén dorados.

4.- Una vez tengamos listos todos los ingredientes del relleno nos dispondremos a rellenar la focaccia














Finalmente cerramos la focaccia, echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y con los dedos vamos aplastando la masa, teniendo cuidado de no romperla,solo para que el aceite penetre en la masa.







También añadimos sal, orégano y tomillo.







Horneamos durante 25 minutos a 180°.

Y lista!!






Espero que os guste,no dejéis de probarla, además jugad con los rellenos y las especias, eso sí que es divertido!!
                             Hasta la próxima receta!!
                                              💗

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