Hamburguesas de Quinoa y Atún

¿Qué tal Realfooders?

Hoy os traigo una receta que creo que os va a encantar...
Hace un tiempo descubrí la quinoa,me encanta prepararla en ensalada,salteada con frutos secos,incluso hacer porridge con ella para desayunar o cenar,está deliciosa en cualquiera de sus versiones.
Esta considerada como un pseudocereal,aunque en realidad es una semilla,lo que es indiscutible es que se trata de un superalimento con un excelente equilibrio de proteínas,grasas y carbohidratos.
Y hoy es el ingrediente base de mi receta,allá va!







                                     HAMBURGUESAS DE QUINOA Y ATÚN



Ingredientes:
1 y 1/2 taza de quinoa cocida y fría.
1/2 taza de pan rallado crujiente
2 cucharadas de perejil picado
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra, escurrido
1/2 cebolleta picada
2 huevos
1 cucharadita de sal (o al gusto)
Pimienta al gusto
1 cucharada de pimentón dulce ahumado



Elaboración:
La quinoa la cocemos el día anterior y la reservamos en nevera hasta el momento de elaborar las hamburguesas.
Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos un poco hasta formar una pasta moldeable.Formamos las hamburguesas con las manos y las vamos disponiendo en una bandeja de horno con papel.





                     Hoy las he preparado junto a un salteado de garbanzos con espinacas y ajo.





Espero que las preparéis,os van a encantar!
Podéis cambiar las especias si queréis,le queda muy bien,el curry,comino,el orégano,etc,etc...


                                                          Hasta la próxima receta!!
                                                                           💗




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