Inauguramos blog y Muffins con crema de brécol

             Saludos a todxs, realfooders!!

             Como podéis comprobar,🌈hoy estrenamos blog con una receta que os va a encantar,lo sé!

Cuando empecé a cambiar mis hábitos alimenticios y a adaptarme al uso y consumo de la comida real ya tenía muchas ganas de crear un blog donde poder guardar mis recetas,muchas de ellas nuevas,otras no tanto, y que estoy deseando enseñaros...

             Ya os he contado,a través de Instagram,lo mucho que he cambiado gracias al,pequeño, gran cambio en mi alimentación.Digo "pequeño" porque antes no es que abusara demasiado de la comida ultraprocesada pero es que ahora estoy intentando eliminarla del todo,y lo voy a conseguir!

              En ese camino he abandonado principalmente tres alimentos o grupo de alimentos,los embutidos,el azúcar y la leche de origen animal,y,como ya os había dicho,ha sido una gran decisión.
               Espero no abandonar nunca esta nueva etapa y elaborar un montón de recetas ricas gracias a este abanico tan amplio,versátil y absolutamente delicioso de la comida real.

               Y ya,sin más dilación,me voy con la receta.Hoy he preparados estos magníficos muffins salados con crema de brécol.Son relativamente rápidos de hacer y bastante fáciles.Quedan estupendos en un brunch e ideales si te los quieres llevar de picnic,ya que se pueden comer a temperatura ambiente.




             
                Los ingredientes que vais a necesitar son:

Para los muffins:
250 gr. de harina (podéis utilizar mitad integral y mitad blanca)
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de queso rallado,yo he utilizado emmental,pero también podéis utilizar gouda,parmesano,etc
1 cucharadita de sal
1 huevo
60 ml. de aceite de oliva
250 ml. de leche vegetal (yo uso de soja o avena)

Para la crema de brécol:
150 gr. de brécol
150 gr. de patatas
75 ml. de leche tibia
sal y nuez moscada
1/2 chalota


Elaboración de los Muffins:
Lo primero que hago siempre es precalentar el horno y preparar los moldes que voy a utilizar,en este caso pondremos el horno a 180 grados y ponemos papeles de horneado en los moldes para muffins.
A continuación,mezclamos los ingredientes secos,harina+levadura+sal+bicarbonato+queso rallado y reservamos.Batimos el huevos y le añadimos el aceite y la leche.Incorporamos esto a los ingredientes secos y mezclamos bien.Distribuimos la masa en los moldes individuales y cocemos durante 20-25 minutos.

Elaboración de la crema:
Pelamos las patatas,las cortamos en dados y las cocemos en agua con un poco de sal,hacemos lo mismo con el brécol,lo limpiamos,troceamos y cocemos.Una vez cocidos vamos a sofreír la chalota picada en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra,cuidado no se queme.Añadimos las verduras escurridas y salteamos durante unos minutos,añadimos la leche tibia y condimentamos con sal y nuez moscada al gusto.Una vez preparado trituramos con batidora o procesador de alimentos.

Montaje:
Cuando estén horneados los muffins,los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.Una vez fríos los sacamos del papel de hornear y los partimos a la mitad.Rellenamos con la crema de brécol que habremos puesto en una manga pastelera con boquilla redonda lisa.Ponemos la tapa del muffin sobre la crema y volvemos a disponer crema también sobre la tapa.Podemos adornar con queso rallado o cortado en dados.

Esta misma receta también se puede preparar con crema de zanahorias o crema de berenjena,simplemente modificando el ingrediente en cada caso.






Y hasta aquí la receta de hoy,espero que sea la primera de muchiiísimas ,que las preparéis porque no os vais a arrepentir y que la compartáis si os ha encantado.


Hasta la próxima receta realfooders!! 
💗




Comentarios

  1. Enhorabuena por esta primera entrada! Es muy original! No se me habían ocurrido muffins salados, y justo el otro día estaba pensando en una crema parecida para profiteroles! ������

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Seguro que con profiteroles quedará genial también! Una opción estupenda 😍

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