PAN DE CHORIZO VEGANO CON AVELLANAS Y PIPAS

Buenos días!!

Hoy os traigo una receta que os va a encantar,sobre todo si os habéis pasado a la realfood y echáis mucho de menos los embutidos,como yo.







De todas los alimentos que he dejado atrás con la llegada de mis nuevos hábitos,los que más añoro has sido los embutidos,aquellos bocatas de jamón o chorizo ya duermen en el baúl de los recuerdos.

Pensé en decirles adiós definitivamente,y ya estaba convencida y todo,entonces,de repente,apareció el CALABIZO,ya os he hablado alguna vez de él en mi instagram,se trata de una preparación que en sabor y forma imita a la perfección al típico chorizo clásico,no tanto en la textura que resulta un poco más blanda,pero está muy rico.







Está hecho a base de calabaza y especias,las mismas que lleva el chorizo:
Calabaza
Cebolla
Ajo
Pimentón (dulce o picante)
Orégano
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra








En la fabricación tienen dos opciones,el vegetariano o el vegano y se diferencia en lo que se emplea para embutir el chorizo,siendo en el vegano plástico no comestible que habría que retirar.

Se trata de un producto gallego 100%,además se elabora muy cerquita de donde vivo,así la alegría es doble!!








Yo lo he comido solo,con un poquito de pan,lo he puesto en ensalada,con pasta,en arroz,es muy versátil y e todas las preparaciones queda estupendo.
Yendo un paso más allá hoy lo he utilizado en un pan integral con pipas y frutos secos que os va a encantar!!


      PAN INTEGRAL DE CALABIZO CON PIPAS Y AVELLANAS






Ingredientes:
240 gr. de harina integral (yo utilicé de trigo)
1 taza de leche de avena
1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de levadura de repostería (Royal)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 puñado de avellanas picadas grosso modo (puede ser cualquier otro fruto seco)
1 puñado de pipas de girasol (sustituir también por otra pipa como calabaza)
Especias (opcional,orégano,tomillo,albahaca...)
1 calabizo (35 gr.)



Elaboración:
Lo primero,y como siempre que vamos a utilizar el horno es precalentarlo y preparar el molde.Yo he utilizado un molde cristal redondo que he engrasado y enharinado previamente.Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol mezclamos primero todos los ingredientes secos,harina,ajo,levadura,sal, el calabizo cortado finito,las avellanas y las pipas y las especias en el caso de ponérselas.
Aquí le añadimos la leche vegetal elegida y el aceite de oliva.
Mezclamos bien todo y lo volvamos en el molde.
Hornear a 180 grados durante aproximadamente 30 - 35 minutos,podemos introducir una brocheta hasta el centro de la masa para comprobar si está bien cocido.





Y a disfrutar de vuestro pan de chorizo y frutos secos!!

Espero que la probéis porque estoy segura que os va a encantar,hasta la próxima receta!!

                                                                          💗

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