CREMA DE BRÓCOLI CON HUEVO POCHÉ Y CRUMBLE DE NUECES Y ORÉGANO

Buenos días!!

Ahora que parece que llega el buen tiempo yo me acabo de preparar una crema de verduras,pero es que,precisamente,he de deciros que está casi más rica tibia que caliente...

Además,si acompaña el crujiente crumble ya está deliciosa!








    CREMA DE BRÓCOLI CON HUEVO POCHÉ Y CRUMBLE DE NUECES Y ORÉGANO


Los ingredientes para la crema son:

Media flor de brécol,de tamaño medio
1/4 de calabaza cacahuete
2 patatas medianas
1 puñado de espinacas
1 cebolleta con el tallo y todo ,o puerro
Cúrcuma
Pimienta
Nuez Moscada
Sal



Ingredientes para el crumble:
1 tostada de pan integral
Orégano
1 cucharada de lino molido
2 nueces trituradas


Elaboración:
Poner en una olla, con agua o caldo, a cocer el brécol,la calabaza y las patatas cortadas en trozos.
Aparte saltear con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolleta picada,una vez esté rehogada añadir las espinacas y dejar saltear unos minutos más.Después volcar este salteado sobre la olla con las verduras.Añadir las especias y salpimentar y dejar cocer aproximadamente 30 minutos a temperatura media.

Mientras,preparamos el CRUMBLE, para ello tostamos en tostadora la rodaja de pan integral hasta que esté crujiente.Dejamos enfriar.En un bol mezclamos las nueces,el orégano y el lino.Rallamos la tostada de pan y se la unimos a la mezcla anterior.

Una vez hayan cocido las verduras,guardamos el excedente de caldo y trituramos las verduras en el procesador de alimentos o batidora hasta formar una crema.

Para servirla,la dejamos entibiar un poco,la disponemos en un bol,incorporamos por encima nuestro crumble y le podemos añadir un huevo poché para hacerlo un plato de lo más completo.

Espero que os animéis y la probéis,seguro os encantará!!

                                                                Hasta la próxima receta!
                                                                              💗




Comentarios

Entradas populares