GRATINADO DE COLIFLOR CON PATATAS

Buenos días!


Hoy os dejo una receta muy fácil y ,sobre todo,muy rápida para los días que tengáis un montón de prisa y queráis algo rico en un plis...




                GRATINADO DE COLIFLOR CON PATATAS









INGREDIENTES (para dos personas):
3/4 patatas
1/2 coliflor de tamaño medio
queso rallado de nuestra elección
mozzarella (opcional)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
salsa de tomate

.- Para la SALSA DE TOMATE:
1 lata de tomate troceado
1/2  cebolleta picada
2 dientes de ajo picados o ajo en polvo
orégano
tomillo
sal
pimienta
1 cucharada de panela integral sin refinar
aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas,las cortamos en rodajas gruesas, como de 1 cm de grosor,las disponemos en un bol apto para microondas,salpimentamos y rociamos con aceite de oliva,las tapamos con papel film al que le hacemos unos agujeros y las preparamos al micro durante 10 minutos aproximadamente.Reservamos.

Rallamos la coliflor en un procesador de alimentos hasta que tenga una textura parecida a granos de arroz,o la picamos a mano muy fina.
Igual que las patatas,la disponemos en un recipiente apto para micro,rociamos aceite de oliva,sal y pimienta y la cocemos durante 8 minutos.Reservamos.

Mientras,preparamos la salsa de tomate,en un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.Una vez transcurrido este tiempo trituramos con batidora hasta tener un puré.

MONTAJE:
En una bandeja de horno ponemos un base de salsa de tomate,encima distribuimos las patatas hasta cubrir toda la bandeja,salpimentar.
Por encima de las patatas colocamos toda la coliflor rallada y encima otra capa de salsa de tomate.
Finalmente rematamos con el queso rallado y la mozzarella si se la ponemos (le da un toque muy jugoso) y por último,el pan rallado que le dará una textura muy crujiente al plato.
Gratinar durante 5 minutos.
Yo las he presentado en el plato con una base de espinacas frescas.
Y listo!!

Espero que os haya gustado,no dejéis de probarlo porque,además,es un plato muy fácil y rápido.

                                                  Hasta la próxima receta!
                                            💗

Comentarios

Entradas populares