PASTEL DE MERLUZA,COLES DE BRUSELAS Y NUECES

Buenísimos días a todxs!!

Hoy vengo con una receta que preparé hace un tiempo pero se me había quedado un pelín olvidada y está tan deliciosa que no podía dejar de compartirla con vosotrxs.




                         PASTEL DE MERLUZA Y COLES DE BRUSELAS



Antes de entrar en la receta en sí,deciros que es un pastel muy versátil y admite, lógicamente,variaciones en sus ingredientes,en lugar de merluza también le va muy bien bacalao fresco,rape,lenguado...y en lugar de coles de Bruselas también quedan perfectas judías verdes,brócoli,guisantes,etc,etc...es decir,que dejéis volar vuestra imaginación en la cocina!








INGREDIENTES (para 2 personas):
1 filete o rodaja de merluza (sin espinas)
10 coles de Bruselas (yo he usado congeladas)
Medio Boniato de tamaño medio.
2 huevos camperos
1 yogur (yo utilizo siempre de soja casero,aquí tenéis la receta)
2 cucharadas de levadura nutricional o queso rallado (parmesano,emmental...)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
1 cebolleta
Nueces tostadas



ELABORACIÓN:
Disponemos el filete de pescado,las coles de Bruselas y el boniato (cortado en rodajas) en una fuente de horno con papel,rociamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y asamos durante 30 minutos a 180 grados. Reservar.

Aparte salteamos la cebolleta picada con un poquito de aceite de oliva,añadimos pimienta negra molida y dejamos tostar un poquito pero sin que se queme.Reservar.

Finalmente en un bol añadimos 2 huevos,el yogur,la levadura nutricional o el queso rallado,las especias,la sal al gusto,incorporamos la cebolleta,el pescado desmenuzado y el boniato y mezclamos todo bien sin que se deshaga mucho el pescado.

Preparamos ahora el molde donde lo vamos a elaborar,yo he utilizado uno redondo de cristal de 20 cm. al que le he puesto papel de horno.Volcamos la mezcla de huevos,disponemos por encima las coles de Bruselas y las nueces y horneamos a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.


                                                                              y listo!








A disfrutar de este pastel que tiene un sabor increíble y que además os lo podéis llevar de picnic este verano porque también está delicioso (casi mejor) a temperatura ambiente.

Feliz día!

                                                Hasta la próxima receta!!
                                            💗






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