ÑOQUIS DE COLIFLOR
Buenísimos días a todxs!!
¿¿Cómo va ese verano??
Por aquí,por el Norte,estamos pasando un calorazo tremendo estos días...
Hoy nos ha dado un poco de tregua el termómetro y me he atrevido a encender el horno,pero el pobre se pasa apagado casi todo el verano.
Os dejo una receta con coliflor que espero os guste mucho.
A mí personalmente me encanta, además últimamente valoro muchísimo los platos que soporten bien la congelación para poder utilizarlos cuando quiera y no estar todo el día en la cocina,y este es uno de ellos.....os cuento:
A mí personalmente me encanta, además últimamente valoro muchísimo los platos que soporten bien la congelación para poder utilizarlos cuando quiera y no estar todo el día en la cocina,y este es uno de ellos.....os cuento:
ÑOQUIS DE COLIFLOR
Ingredientes:(para aproximadamente 60 ñoquis)
330 gr. de coliflor,yo la uso congelada
1 taza de harina (puede ser integral)
Un poco más de harina si vemos que nuestra coliflor contiene mucha agua.
1 huevo
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
1 taza de harina (puede ser integral)
Un poco más de harina si vemos que nuestra coliflor contiene mucha agua.
1 huevo
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Elaboración:
Primero asamos la coliflor al horno a 180° durante 20 minutos.Reservamos.
Primero asamos la coliflor al horno a 180° durante 20 minutos.Reservamos.
Una vez fría la trituramos en el procesador de alimentos hasta conseguir un puré.
Volcamos la coliflor en un bol,añadimos la mitad de la harina y removemos hasta integrar bien.
Incorporamos el huevo semibatido, salpimentamos y añadimos el ajo en polvo y el resto de la harina.Mezclamos bien.
Incorporamos el huevo semibatido, salpimentamos y añadimos el ajo en polvo y el resto de la harina.Mezclamos bien.
La textura que ha de quedar es como un puré de patata con consistencia tirando a fuerte.Si veis que vuestra masa acepta más harina le echáis un poquito más.Pero no demasiada para que no resulten pesados.
Una vez tengamos la masa nos engrasamos las manos y vamos cogiendo montoncitos que moldearemos con la palma de las manos hasta formar bolitas.
El siguiente paso es cocer los ñoquis en agua hirviendo durante 4-5 minutos.
Los echamos al agua hirviendo en tandas de 12/14 piezas y los dejamos cocer,una vez suban a la superficie estarán listos.
Los echamos al agua hirviendo en tandas de 12/14 piezas y los dejamos cocer,una vez suban a la superficie estarán listos.
Los podemos comer así directamente con una salsa o con unas verduras salteadas pero también podemos ir un poco más allá y tostarlos un poquito en la plancha, adquiriendo así un sabor muy rico.
Hoy los he preparado con un salteado de espárragos verdes y tomates secos al orégano que está delicioso.
Espero que los preparéis porque sé que os van a encantar.....si los probáis no olvidéis contarme,eh!
Hasta la próxima receta !!
❣️
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