ENROLLADOS INTEGRALES DE JAMÓN, ACEITUNAS Y MOZZARELLA

Buenos días a todxs!! 

Pues aquí estamos de nuevo, hoy con una receta que nos ha gustado muchísimo, es algo laboriosa pero muy fácil de preparar, y el resultado es taaaan rico que vale la pena, ya veréis.



ENROLLADOS INTEGRALES DE JAMÓN, ACEITUNAS                              Y  MOZZARELLA



                                                      enrollados integrales con aceitunas, alcaparras y mozzarella



¿Recordáis lo ricos que están los cinnamon rolls? Si, verdad! Pues esta es la versión salada con una base de pasta de aceitunas y alcaparras llena de sabor y una masa muy nutritiva y saludable 100% integral, de harina de trigo y avena.

Se puede preparar la masa con antelación, guardarla en nevera y preparar la receta al día siguiente, sin problema.


INGREDIENTES:

Para la masa:
350 ml. de agua tibia
250 gr. de harina de avena integral
250 gr. de harina de trigo integral
7 gr. de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomillo seco




                                                                         ingredientes de la masa 100% integral



Para el relleno:
100 gr. de jamón serrano (opcional)
100 gr. de mozzarella
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de alcaparras
3 pepinillos
150 gr. de aceitunas negras sin hueso
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Parmesano



                                                                                                             ingredientes del relleno


ELABORACIÓN:

Primero empezaremos a elaborar la masa.En una jarra ponemos el agua y la templamos, añadimos la levadura y mezclamos bien.

Aparte, en un bol ponemos las harinas, el tomillo y la sal. Incorporamos al bol el agua y la levadura y mezclamos y amasamos durante 10 minutos o hasta que tengamos una masa suave. 






Hacemos una bola y dejamos reposar entre 1:30 horas o 2:00 horas o hasta doblar volumen.

Mientras preparamos el relleno, primero vamos a elaborar una pasta con ayuda de un procesador de alimentos, en él volcamos las aceitunas, las alcaparras, los pepinillos, el tomillo y el orégano.








Cuando tengamos una pasta le añadimos la cucharada de vinagre y también las 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos y reservamos.




                                                                                pasta de aceitunas y alcaparras



Cortamos el jamón en tiras finas y la mozzarella también.
Una vez transcurrido el tiempo de levado de la masa, la estiramos en forma de rectángulo de 30*40 cm aproximadamente.







Extendemos primero la pasta en toda la superficie, a continuación, disponemos el jamón y la mozzarella.






Desde uno de los lados largos del rectángulo vamos enrollando la masa sobre sí misma hasta cerrarla.













Dividimos el enrollado en 12 partes de dos dedos de grosor y las vamos disponiendo en una fuente para horno engrasada y enharinada.







Dejaremos reposar de esta manera tapado durante 1 hora más.
Opcionalmente espolvoreamos queso parmesano rallado por la superficie y finalmente se hornea a 180° durante 30 minutos.







A disfrutar!!
Espero que os guste y ya me contaréis!!






                        Hasta la próxima receta!!
                                      💗

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