PORRIDGE A LA CARBONARA

Buenísimos días!!

Tras la publicación en Instagram de uno de mis porridges salados,muchxs me habéis preguntado por el PORRIDGE CARBONARA que publiqué hace un tiempo pero no os había dejado por aquí la receta, así que sin más, aquí la tenéis,espero que os guste.

Es uno de mis favoritos, también podéis modificar algún ingrediente (para opciones vegetariana y/o vegana) como el bacon por tomate seco y estará igualmente delicioso,ya veréis:


                     PORRIDGE A LA CARBONARA




Ingredientes:

Bacon en tiras (o tomate seco)
Media cebolleta picada
70 gr. de copos de avena
1/2 taza de leche de tu elección (yo he usado vegetal de soja)
Un puñado de queso mozzarella rallado(o levadura nutricional)
huevo cocido (opcional)
la parte verde de la cebolleta picada



Elaboración:

En una sartén salteamos primero el BACON en tiras hasta tostarlo.Retiramos y reservamos.
En la misma sartén salteamos media CEBOLLETA picada, cuando esté pochada añadimos 70 gr. de copos de AVENA y removemos bien.Seguidamente incorporamos 1/2 taza de leche de SOJA y 1/2 taza de AGUA.Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante 8 minutos.
Cuando le falten 3 minutos añadimos un puñado de queso MOZZARELLA rallado y removemos hasta tener una textura cremosa.
Finalmente emplatamos,y completamos con HUEVO 5 minutos,el bacon reservado y cebolleta picada.

Si lo probáis no dejéis de contarme...

Hasta la próxima receta!!
💗

Comentarios

Entradas populares