BROWNIES SALUDABLES DE ALUBIAS Y CACAHUETES

Buenos días!!

No, no me he vuelto loca, las palabras brownie y saludable pueden ir de la mano.

Si, las alubias y el chocolate casan a la perfección.

Y,oh, si! A esa pareja solo le hacían falta los cacahuetes para ser perfecta!!



       BROWNIES SALUDABLES DE ALUBIAS Y                                        CACAHUETES





Hace mucho, mucho tiempo que no preparo brownies, y la verdad, los que solía hacer estaban rematadamente buenos, con sus nueces y todo!! Sólo tenían una cosa que hoy no les pondría: el azúcar.


Sin embargo esta vez les he querido dar una vuelta de tuerca - si, lo sé, esto por lo menos son dos vueltas - pero, ¿qué sería de la cocina sin la emocionante fase de los experimentos? Dios, creo que esta es, sin duda, la mejor de las fases!! 😊


Os puedo decir que resulta un pastel denso, para que nos vamos a engañar ,son alubias, pero con una mezcla de sabores tan intensa y agradable de chocolate y cacahuete que lo hace especialmente delicioso...










Voy con los ingredientes!:
1 bote de cristal (400gr.) de alubias pintas
3 cucharadas hermosas de crema de cacahuete (casera)
2 cucharadas de cacao
1 yogur de soja (casero, receta aquí)
6 dátiles
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 puñados de cacahuetes tostados




Y nada tan fácil como:
1. Escurrir las alubias.
2. Poner todos los ingredientes, excepto los cacahuetes, en el procesador de alimentos y triturar hasta que resulte una masa suave y lisa.
3. Volcar la mezcla en un bol, incorporar los cacahuetes.








4. Encender el horno a 170° , engrasar un molde de 20 cm y forrar con papel de horno en la base.
5. Disponer toda la masa en el molde y hornear durante 45 minutos aproximadamente.



 💛Para el baño de chocolate 💛:

• 80 gr. de chocolate (yo he utilizado de 55% de cacao, un capricho ocasional, vamos!)
• 45 ml. de agua
Calentar el agua y volcar sobre el chocolate troceado,remover hasta obtener una crema no muy espesa.
Una vez frío el pastel extender este baño por encima y decorar con cacahuetes tostados, pipas de calabaza y copos de quinoa inflada.



           Espero que lo probéis y, como siempre, luego me contáis qué os ha parecido!

                 Feliz día y hasta la próxima receta!!
                                       💗

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