SALSA DE CURRY VERDE DE ESPINACAS Y LECHE DE COCO
Buenos días!!
A la hora de elaborar los platos del día a día, muchas veces y con las prisas me quedo sin preparar una rica salsa, la cosa es que, como siempre tenemos el comodín del aceite de oliva virgen extra (que es pura delicia) pues a esta parte del plato no le doy la importancia que se merece.... hasta hoy!!
Os dejo una receta rapidísima de salsa deliciosa, a mí me ha gustado especialmente por su combinación de curry y coco que es tan refrescante, y qué, por otra parte, se completa al añadir las espinacas.
SALSA DE CURRY VERDE DE ESPINACAS CON LECHE DE COCO
Ingredientes:
1 lata de 400 ml. de leche de coco
2 puñados de espinacas
1/2 cucharadita de curry en polvo (si os gusta más potente podéis poner 1 cucharadita)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
En una sartén vamos a saltear la cebolleta y los ajos picados muy bien picados. Los dejaremos rehogar 2 minutos. Añadir sal y pimienta.
A continuación incorporamos la leche de coco y el curry y dejamos cocer a fuego lento otros 2/3 minutos.
Por último añadimos las espinacas y dejamos rehogar unos minutos más, hasta que las espinacas estén blandas.
Finalmente trituramos todo con la ayuda de una batidora.
Es una salsa muy fácil y deliciosa para acompañar cualquier tipo de plato, tanto carne, pescado, pasta, vegetales.....hasta ensalada, porque resulta que fría aún está más rica!!
Hoy acompaña mi bol con pollo, rúcula, cherry y arroz basmati con sésamo negro.
Espero que la probéis y ya me contáis!!
Hasta la próxima receta!!
💗
Comentarios
Publicar un comentario